Fumez ou faites griller de délicieux plats dans le Rösle Smoker N°1 F50-S. Le fumoir dispose de deux surfaces de cuisson de 50cm, ce qui est idéal pour préparer de délicieux plats pour de grands groupes. Il s'utilise comme fumoir, mais également comme barbecue si vous utilisez du charbon de bois ou des briquettes que vous pouvez déposer dans le porte-briquettes intégré. Ainsi vous choisissez entre la méthode de grillage directe ou indirecte, y compris pour le poisson avec les crochets à fumer fournis.
Dans ce fumoir, vous préparez chaque plat à la température idéale. Vous pouvez lire la température du four avec précision sur le thermomètre du couvercle, aussi bien en degrés Celcius qu'en degrés Fahrenheit. La grille de ventilation permet de réguler l'apport d'air et donc la température en même temps. Le réservoir d'eau contribue également à maintenir une température constante, et le couvercle à charnière pratique doté d'ouvertures coulissantes sur les côtés, vous permet de facilement vérifier si votre plat est déjà prêt.
Le fumoir F50-S offre un grand confort d'utilisation. Sa poignée est dotée d'une couche résistante à la chaleur pour que vous ne vous bruliez pas les mains, et le récipient à cendres amovible avec poignée, garantit un entretien facile. Les grilles chromées peuvent quant à elles, être nettoyées à l'aide d'une brosse. De plus, le fumoir est fabriqué en acier émaillé, ce qui retient la chaleur de manière optimale. Les différents éléments du fumeur sont fermement attachées les unes aux autres par des clips, et sa base stable vous offre une hauteur de travail agréable. Pour finir, les deux roues pratiques permettent déplacer le fumeur en toute facilité.
- Cuve en acier émaillé et couvercle à charnière
- 2 niveaux de 50cm pour fumer et griller
- Récipient d'eau de 7 litres intégré
- Bac à cendres amovible
- Thermomètre de couvercle et grille d'aération
- Grille de fumage et 6 crochets de fumage pour le poisson
- Couvercle à charnière pratique
- Châssis robuste avec roues
- Hauteurs de travail ergonomiques de 100 et 73cm
Conseils pour des fumages réussis:
Placez du bois de fumage ou des copeaux de fumage au fond de la cuve, puis déposez les plats sur l'une des deux surfaces de cuisson. Cette méthode de préparation séculaire permet d'imprégner les plats de leur saveur et vous procure une sensation gustative unique. Le fumage est délicieux avec certains types de viande, mais pensez aussi à essayer de fumer du poisson, des crustacés ou des fromages.